logo3.png

Записаться на ИГРУ!

 Групповая версия игры  Эта Игра была создана в общине Финдхорн в Шотландии и проведена впервые около сорока лет назад! Трансформационная Игра позволяет: Извлечь пользу из Жизненных Ситуаций Увидеть Новые Решения Попасть в Мистериальное Пространство и выйти оттуда Новым Человеком Трансформационная Игра ВПЕРВЫЕ ИЗДАНА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!Групповая Версия может быть многократно эффективнее Индивидуальной, настольной версии. 

Купить настольную Трансформационную Игру:

22 000 рублей. Игра предназначена для взрослых от 18+. 

Заказать!

Эффективность игры увеличит Фасилитатор. Первым российским Фасилитатором является Татьяна Гинзбург. Она проводит Трансформационные Игры - настольные и групповые.

Статья:

Игра глазами Игратехника

А вы ноктюрн сыграть смогли бы?     

 

Шахматы. Го. Се-ги. Крестики нолики. Wardcraft.
Ролевые. Настольные. Компьютерные. Спортивные. Развивающие.
Игропрактика. Геймификация.

Согласно индуизму – все живые существа включены в игру Бога Лилу.
Согласно Тимоти Лири есть разные уровни игровой реальности:
Есть тяжелые игры – работа. Дом. Семья. Обыденность.
Есть игры более высоких порядков – Любовь, например.
И можно трансцендировать от игры низкого порядка к игре более высокого. Пройти сквозь обыденность – к высшим потребностям по пирамиде Маслоу – ИГРА, АКТУАЛИЗАЦИЯ, САМОПОСТИЖЕНИЕ.

Именно этому посвящена Трансформационная ИГРА, которая была создана в общине Финдхорн, в Шотландии, около сорока лет назад. Сама община – являет из себя уникальный социальный эксперимент, целью которого является создание нового образа жизни, актуализирующего процесс самосовершенствования.
Трансформационная ИГРА – всего лишь один из побочных продуктов этой коммуны.

Тем не менее для нас, в Школе Игратехников, эта игра стала одним из очень эффективных инструментов для ВОЗГОНКИ.
Играя в эту игру, часто можно увидеть со стороны свои стереотипы, осознать свои ограничивающие убеждения, встретиться с теми препятствиями, которые тормозят меня по жизни. Но за счет возможности взгляда со стороны, а также инструментария игры и фасилитации ведущего участники игры часто могут преодолеть те препятствия, которые в жизни казались совершенно непреодолимыми.

Иногда, осознания своей ключевой проблемы, например – страха принимать решения, может быть достаточно для преодоления ее.

Кроме трудностей в игре есть также – милые позитивные клетки – Ангелы, Чудо, Благословение, Уважение.

Йохан Хейзинга, автор “HOMO LUDENS” (человек играющий), определяя игру, выделял свободу, легкость, не-серьезность, не связанность с обыденной жизнью.

Размышляя над этим мы выделили несколько качеств, которыми должен обладать процесс, чтобы являться игрой:

– неопределенностью результата,
– ценностью переживания для участников,
– концентрация на процессе

Осмелюсь сделать предположение, что
Суть ИГРЫ - в предельном понимании этого, ВОЗГОНКА психической доминанты.
То есть, в «настоящей игре» игрок – не просто вовлекается в процесс, он еще возносится над обыденной реальностью, и в этом собственно и есть основная прелесть и желанность игрового процесса.

И в этом смысле развлекательные игры, или игры, ставящие прикладные задачи (например, спортивные состязания) не являются играми в полном смысле этого слова.
Настоящая игра – это процесс, в котором создается восходящий поток.

Именно эту задачу ставит ТРАНСФОРМАЦИОННАЯ ИГРА.
Согласно предыдущим доводам эта игра является ИГРОЙ в полном смысле этого слова, при условии!!!! Что есть некто (человек, игратехник, фасилитатор), который актуализирует процесс трансценденции у участников игры с помощью тех средств, которые заложены в игре.

Мы, в Школе Игратехников, уже более 15 лет играем в эту игру.
Лайза Холлингсхед, одна из старейших жительниц Финдхорна привезла ее в Россию в 90х годах. Татьяна Гинзбург поиграв в нее в 1998 году заинтересовалась, поехала в Финдхорн и стала первым российским фасилитатором (ведущим) ИГРЫ. В силу того, что основная деятельность Татьяны связана с трансформационными играми, как классом игр и тренингов, Трансформационная Игра из Финдхорна удивительным образом интегрировалась с общим игратехническим подходом, к актуализации личностного роста практикуемым в Школе Игратехников.

Игра обрела свое российское очарование.
В 2010 году, Игра также обрела новое дыхание в России, поскольку договорившись с создателями игры Татьяна издала Трансформационную ИГРУ на русском языке, что дало ей новую жизнь.

Теперь, желающие познакомиться с Трансформационной игрой имеют возможность:
А. пройти игру полноценно, с аккредитованным ведущим, окунуться в процесс трансформации, взглянуть в лицо изменениям и может быть пустить их осознанно в свою жизнь,
Б. Или самостоятельно осваивать правила, кубики, жизненный путь и другие символы игры, и учиться создавать процесс «трансценденции» для себя самостоятельно…

В любом случае,
Приглашаю вас в это удивительное путешествие под названием
ТРАНСФОРМАЦИОННАЯ ИГРА.

 


Создатели и Фасилитаторы

 

Трансформационная Игра была создана как отражение опыта членов общины Финдхорн, о том, как можно воплощать духовность в каждодневной жизни. Джой Дрейк и Кети Тейлор  - основные создатели игры.

 

Игра создавалась на протяжении более чем 10 лет, и огромное количество человек внесло вклад в ее появление. Мери Инглис принимала активное участие в создании игры, и на протяжении многих лет возглавляет InnerLinks (это компания по развитию Игры) в Финдхорне. Мери регулярно приезжает в Россию с тренингами для фасилитаторов Игры. На фото – Мэри Инглис (слева), Татьяна Гинзбург (справа) и Наталия Уткина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

     Татьяна Гинзбург- первый российский Аккредитованный фасилитатор Трансформационной Игры, первый российский аккредитованный фасилитатор Групповой версии Игры, доктор психологических наук, действительный член Российской Трансперсональной Ассоциации.

Татьяна ведет игру с 1998 года, пройдя тренинг на фасилитатора в Финдхорне, у основателей игры. Она хорошо знакома с Лайзой Холлингсхед, которая привезла игру в Россию в начале 90х. Интервью с Лайзой о Финдхорне можно почитать здесь - http://holos.spb.ru/scripts/show.php?templ=potok/n4/lizaint.html

Татьяна неоднократно организовывала и проводила Групповую версию игры в России. 

Ее стиль ведения игры можно назвать – ярким, смелым, актуализирующим. Она скорее идет за процессом, чем опирается на формальные правила.

 

Помимо Трансформационной Игры Татьяна проводит  также:

Западные Дыхательные Психотехники (Ребефинг, Холотропное Дыхание, Вайвейшн, Свободное Дыхание)

Х-Game

“Сквозь Сансару»

«Лила-Чакра»

«Цветик Семицветик»

Трансформационные семинары Школы Игратехников

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Трансформационная игра

О том, что это такое, рассказывает первый Российский Фасилитатор (Ведущий) Игры – Татьяна Гинзбург

 

     Трансформационная игра была создана в Финдхорне, духовной общине в Северной Шотландии, куда люди приезжают, чтобы самосовершенствоваться, найти свои цели в жизни. На одной из конференций, проходящих в Финдхорне, рассказывали об игре, в которую играют тибетские монахи. Смысл тибетской игры заключается в том, чтобы пройти  путь от одного качества к другому – от зла к добру, от эгоизма к альтруизму, от ненависти к любви. Работая над собой, монахи позволяли этому качеству эволюционировать, переходя на все новые и новые уровни до тех пор, пока не достигали в этой игре просветления. Это была игра для личностного роста, способ самосовершенствования. Такое времяпрепровождение позволяло легко заглянуть в будущее.

   - Так трансформационная игра – это игра тибетских монахов?

   - Буддистский вариант совершенно не подходил к западному мировоззрению и образу жизни. И тогда Джой Дрейк (именно ей пришла в голову идея создания игры), я и еще несколько членов нашей общины задавались вопросом: что же такое трансформация в современном понимании? Что понимают под духовным ростом европейцы? В результате мы взяли лишь основную идею тибетской игры – идею трансформации одного качества в другое. Так была создана трансформационная игра, которая позволяет экспериментальным путем исследовать различные теоретические концепции. Игра – это школа духовного роста. Она учит использовать все то, что происходило и происходит с нами в жизни, для решения каких-либо духовных или практических проблем. И наоборот – опыт, полученный в процессе игры, можно применить потом в повседневной жизни и направить на предсказание будущего.

    - И что же представляет собой трансформационная игра?

    - Игра – это мини-жизнь. У нас есть игровое поле, на котором начерчен жизненный путь. Специальные фишки, с помощью которых игрок будет двигаться по своему жизненному пути. Кубик, который укажет, куда игроку двигаться. Карточки, где написано, что игрока ждет в той или иной момент жизни.

 

Вначале каждый игрок определяет вопрос, на который он хотел бы получить ответ, или цель, которую хотел бы достичь. Вопрос или цель могут быть самыми разными: стать миллионером или выйти замуж за миллионера, наладить отношения в семье или найти новую работу, выучить иностранный язык, получить новый импульс к творчеству или даже обрести веру в Бога.  В процессе игры он получает ответ на волнующий вопрос.

     - И что, жизненный путь, нарисованный на картоне, фишки, кубики и карточки могут дать ответ на любой вопрос?

     - Ну, ответ-то игрок дает себе сам. А игра просто помогает ему в этом. Жизнь – это огромное количество возможностей.  И часто мы боимся их использовать, боимся свернуть с проложенного пути. Между тем, формула успеха заключается, прежде всего,  в готовности меняться. Игра помогает оценить свои сильные и слабые стороны, показывает как избежать ловушек, в которые мы попадаем из-за своих сомнений, ошибок и неудач, демонстрирует новые перспективы и возможности и даже позволяет заглянуть в будущее.

 

     Трансформационная игра задумывалась как модель жизни. 

     Потом, бросая кубик, вы идете по своему жизненному пути. Каждый квадрат означает одну из ситуаций, которые постоянно происходят в жизни. Это может быть «прозрение» или «препятствие», «интуиция» или «чудо». Попадая на тот или иной квадрат, игрок выполняет различные задания. При этом он прорабатывает свои собственные жизненные ситуации и тем самым решает свои психологические проблемы.

     Игра позволяет вам шире взглянуть на собственную жизнь. Интерпретируя ту или иную карточку, вы приводите примеры из собственного жизненного опыта. Но игра вводит еще какие-то дополнительные условия, которые позволяют увидеть, что еще мешает решению вашей проблемы. Так, бросая кубик, вы получаете опыт по разрешению тех или иных ситуаций.

 

В ПРОЦЕССЕ ИГРЫ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ОТВЕТ НА ВОЛНУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС

 

 


  

      Отзывы участников

Катя Х.

Отчет о Трансформационной Игре от 11.04.2015 г.
Интерес к информационной Игре появился параллельно с интересом к дыхательным техникам. Из описания, которое удалось найти в интернете, информация была такова : Игра была создана в эко-поселении "Финдхорн" в Шотландии и является (насколько я запомнила) микромоделью своего жизненного пути, неким инструментом к самопознанию и трансформации личности. Человек ставит на Игру определенную конкретную цель, причем конкретизация играет очень важную роль для всего процесса, в этом я впоследствии убедилась дальше на своем личном опыте прохождения Игры. Также предлагались различные варианты того как можно играть в игру: с ведущим. т.е. фасилитатором , приобрести настольный вариант и пользоваться правилами, напольный вариант и планетарные игры (участие множества людей).
Мне был интересен настольный вариант Игры на 4 человека под руководством опытного фасилитатора. Это была Т. Гинзбург, человек интересный и уникальный со множеством званий и огромным жизненным опытом. Лично для меня позже стало понятно насколько важно и необходимо присутствие фасилитатора в процессе Игры.
Перед началом все игроки согласились с правилами о конфиденциальности, поэтому описывать подробности не буду. В моем случае обнаружилась сложность с конкретизацией цели, хотя мне казалось, что она поставлена четко и актуальна на тот момент в моей жизни. Одним из главных моментов в Игре является честность и доверие к процессу, а также внимание ко всему происходящему. Поскольку Игра является командной, благодаря вовлеченности других играющих и самой ведущей, в дальнейшем цель моя была переформулирована на более актуальную (как мне тогда показалось).
Сама по себе игра захватывает, достаточно непредсказуема, но в то же время она четко дает человеку знаки и информацию, направляет его и все это работает относительно поставленной цели. Играющий сам подсознательно выбирает карточки, которые в дальнейшем , опять же сам достает из конверта подсознания во время своих ходов. Очень важным моментом также является проговаривание своей цели. Именно проговор цели снова и снова напоминает о вовлеченности. Я столкнулась с тем, что лично мне поначалу было сложно конкретно отвечать на вопросы из своей жизни. Все что происходит имеет какой-то свой мистический смысл, Игра как будто не просто дает знаки, а отображает все подсознательные моменты в рамках цели, настроя и состояния играющего. Временами мне было сложно извлекать из своего подсознания некоторые моменты, касающиеся моей жизни, хотя в дальнейшем стало понятно для чего это все.
Могу сказать, что благодаря Игре и ее неожиданному для меня развитию, а также благодаря ведущей и обратной связи от других участников, старанию быть все время вовлеченной , хотя не было легко сохранять полное внимание, я получила важную информацию для себя и ответы для дальнейших шагов в жизни.

 

 

Ирина АЛЕКСАНДРОВА:

«Игра – это какой-то другой, удивительный мир, который все о тебе знает».

 

Михаил МУКАЛИНС:

"Чем меня впечатлила Трансформационная Игра

Трансформационная Игра удивила и обрадовала меня своей глубиной понимания разных планов бытия и очевидной связью намерения с результатом, казалось бы, случайного броска (выпадения) кубика.

Случайностей в Мире нет!Карточки+бросок кубика, определяющий вид действия+намерение, как ось, на которую одеваются события-ходы позволяют разобраться в себе и своих сильных-слабых сторонах, опасениях.

В процессе игры, участники ее переживают озарения, сомнения, взгляд в глубь и саму трансформацию. Начав игру одним человеком – заканчивая другим!"

 

Ирина ОЛЕЙНИК:

«Поражает некая достоверность информации. Когда в игре приходят прозрения, это не знакомые вещи, а то, что ты  знаешь, но чем не  пользуешься. Я знаю свои сильные стороны, и поражает, что именно об этом речь идет в игре. Это удивляет, вызывает восторг. Ошеломляет также абсолютно точное попадание препятствий. В игре напрямую сталкиваешься с тем, как работает намерение. Игра так глубока, что даже сложно давать определения на обычном уровне. В ней возникает необычное состояние, в котором перестает существовать время. Есть ощущение, что есть жить в контексте игры, то опять появится это особое состояние, и все идет очень легко. И это подспорье, и помощь, и подсказка Вселенной».

 

Фатима ВАНЕЕВА:

«Игра как откровение, как сплетение значимых понятий и осознаний. Игра как живое существо – она в движении, есть в ней что-то мистическое, увлекающее, как приключение, взаимосвязь случайностей, вырастающая в картину истины. Причем четкость изображения зависит от игрока – чем он свободнее, естественнее, тем яснее ответы на поставленные вопросы. Закрывается игрок -  спотыкается, буксует игра. Чем больше доверия, тем точнее и понятнее ответ. При этом есть определенная корректность со стороны игры: трактовка ее понятий – дело самого игрока. Игра дает огромное чувство поддержки и вдохновение».

  

Список аккредитованных фасилитаторов